Не спится что-то

Евгений Хаванский
Отзыв на «Грачи прилетели!» (Галина Сафиулина)
http://www.stihi.ru/2011/04/03/4741

Не спится что-то в тягостной ночи,
Бессонница мне перемены прочит...
Сидят на ветке чёрные грачи -
Весна знакомо голову морочит.

Они, покинув тёплые края,
На родину спешат сквозь расстояние,
Внизу мелькают горы и моря,
Несут грачи родной земле признание.

Что их влечёт, предвестников весны,
Сюда, к снегам с несмелыми морозами,
В места, где раньше были рождены,
Где жизнь полна заботами и грозами?

Что мне ответить на такой вопрос,
Пусть голова давно уже заснежена?
Весна пришла не в шутку, а всерьёз -
Такой порой душа любви подвержена!