Гены

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Ах, вы, гены, мои гены.
Растуды твою туды.
Мне не вырваться из плена
и не скрыть свои следы.
Вы ко мне повсюду жмётесь
и встреваете всегда.
Представляете то  жмотом,
то кутилой, хоть куда.
С вами трепетно краснею,
вынув совесть из глубин.
То бессовестно наглею,
будто важный господин.
И в любви даёте фору
моим маленьким страстям.
И не чтите уговора,
что пред тем представил вам.
Так и прёте с наслажденьем
из растрёпанной души.
То беда или спасенье
жизнь старается решить.