Спор за острова

Нобелев
Если негде вам жить и вы без копейки
распродайте свои ямахи и сейки,
мы откроем объятья свои под чачу
только чур, острова, как и впредь – казачьи.
Захотите вернуть, то что вашим было?
Хорошо, не вода, никуда не сплыло.
Вот они, - плывут вереницей куцей…
только мир мы подпишем, не с якудзой.

Не беда, что горы ушли в овраги
вечно солнце в зените на вашем флаге,
а присев на камень, старик ли, мальчик
задом чуют, не спит вулканчик.
Кто живет, в окруженье воды, дичает.
Не стрижет бороды и вообще скучает
не поймешь почему и пускает сопли,
видя, в ясные дни, русский глаз в бинокли.

Всё у вас, друзья, плавно сводится к рыбе.
Острова не в счет, там пока не рыли.
Сигарету, смолит свирепый ветер,
заплывайте на клев, к нам в беззвездный вечер.
У потекших бортов, точно дамской тушью,
вид разбойничий, им бы в окошки - ружья..
Сколько крабов сварили в густом бульоне?
Не спотыкнетесь на триллионе.

Вы в коробках спите, размером с ульи
чёрти как сидите, раз нету стульев.
Без пространства можно совсем свихнуться,
даже эху – негде тут развернуться.
Недостатка воды, нет в открытом море
там не надо пахать, убирать помои,
рыба ищет, где глубже норка
вы - где жирные красноперки.

Да, у нас не курорт, больно пахнет морем.
Якоря в земле, отдают покоем,
но когда культуры мы тесно сблизим
будем делать хлеб, из зеленой слизи.
А дружить против нас, вам дороже станет
постучи по макушке Будды и дурь, отстанет.
Мы разделим с вами гектар и центнер
так как дружба, вообще, не имеет центр.

Хоть дружить нам с кем-то, большая редкость
помешала видно, опять секретность,
но, одев кимоно и воткнув расческу,
вами станем, своими в доску.
Вы привьете нам к мисосиру вкусы
и сроднимся, так же как с белорусом,
а проживши дольше, хоть в половину
умирали б вместе, ложась на спину.

2018