К берегам

Наталия Таруса
Ну, что же - магнолии расцвели.
Калейдоскоп розово-кремовых соцветий...
Собрать все пейзажи, что веками кружились внутри;
Ну, как же - мир неповторимо разноцветен.

Усталость уныния, разочарований, обид...
Все это кистью огромной закрасить
простой добротою...
И вырастет в центре, там, где магнит...
Цветок-не цветок, что-то, что дышит живою душою.

К берегам... с мольбертом за плечами...
Обнаруживать и рисовать реальность изнутри.
Молочные миры магнолии ночами
Плывут поверху, солнцелунные заполняя алтари.