В избытке линий, словно канитель...

Милена Крашевская
***

В избытке линий, словно канитель,
лучами золотятся вербы луга.
Им мельничным крылом кивая туго,
идет кипящих солнцем луж апрель,
из лесу кланяясь домам рябым,
чьих огородных пугал в шляпах ветошь
и костерков рытье в сухих газетах
штрихует, как Доре, библейский дым,
остановившись в тонких облаках,
чьих выбредает с холмов поголовье.
И, нищих накормив, как предисловье
к пасхальным звонам, в церкви хлеб запах.

2 апреля 2019

Примечание:
чисто пейзажная лирика, никому не посвященная