Итак, пришла весна...

Борис Бирман
Итак, пришла весна, и чувства обновила,
И снова обнадёжила — и каждый Адам,
Почувствовав в душе безудержную силу,
Влюбляется, и тянется к запретным плодам…

И вот идёт Адам, а следом его Ева  —
Она уже наелась всех яблоков и груш,
И оттого давно и глубоко не дева  —
Направо и налево , пока гуляет муж…

Известный потаскун с извечною путаной,
Нагнав тоску такую, что лучше и не жить,
Несут в своих руках огрызки джонатана,
И ищут, с кем бы им бы их ещё разделить?

По вечерам в этом городе N,
Где шум и тарарам, известный всем
Под названием "Танцы доупаду в кабаках";
А по утрам помятые мужчины
Покидают общество дам,
И идут на работу в мятых пиджаках…

Итак, пришла весна, и чувства обнажила,
И эти ощущения я вряд-ли передам –
Как ток по проводам, любовь течёт по жилам,
И господам не скрыться от желания дам…

И дамам не уйти, и дамы под нажимом
Кричат, мол: «никогда !», что значит: «нынче же дам!»
И страшно молодым, и душно старожилам,
Когда любовь течёт по жилам, как ток по проводам!

Но под вечер растёт напряженье в сети,
И уже двести двадцать, и с ним не шути!
И есть одно только средство снять напряженье –
Это через движенье, через движенье!

По вечерам в этом городе N,
Где шум и тарарам, известный всем
Под названием "Танцы доупаду в кабаках";
А по утрам в трамваях едут дамы,
Вспоминая про стыд и срам,
И едва держась на тонких каблуках…

Итак, пришла весна, задев за всё живое,
И бьётся ретивое, от зноя ошалев...
Натягивая лук тугою тетивою,
Амур мурлычет песенку о праведности дев...

Весна в моих стихах, и лирике не место -
Когда настанет осень, тогда и погрущу...
Я снова в женихах, Весна моя невеста,
И потому иную я даже не ищу!

По вечерам в этом городе N,
Где шум и тарарам, известный всем
Под названием "Танцы доупаду в кабаках".
А по утрам, когда клонит ко сну,
И город снова весь в делах —
Я несу Весну до дома на руках!

1995