Наследство

Марковская
Страшное слово "наследство".
Вмиг распадается род.
Деньги - безумное средство,
Чтобы поссорить народ.

Делят квартиры и дачи,
Автомобили, дома.
Но не бывает удачи
Там, где суды и вражда.

Стрессы, разборки, усталость.
Сплетни плетут кружева.
Ну, а кому что досталось,
Всё растрезвонит молва.
                03.04.2019