Не бросайте

Роман Рукавишников
Не бросайте камень в прокажённого,
А попробуйте понять его сполна,
И не тычьте пальцем в обнажённого
Дай блаженному и пищи и вина

И зачем нужён природе-матери,
На посмешище или гудящий пир,
Сын природы той-же, но не знающий,
Что над ним смеётся целый мир.

Вы, владыки местного значения
Знайте что не долгим будет век
Что оставите вы кроме завещания
Что же стоит имя  - человек?

Но сейчас оплачен этот пир чумной,
На какой подмосток станет смерд?
То ли в гульбище он пустится, умом больной,
То ли мирно ляжет поджидая смерть.
                2009г.