Улыбнуться себе

Лариса Струина Исаева
Прокричаться бы вдоволь да в поле пустом,
чтоб ни боли, ни зла не осталось.
Криком вывернуть душу под гулким мостом
без оглядки, под грохот состава.
Сбросить тяжесть обид, улыбнуться себе.
Посмотри-ка, тропинка просохла.
Красным золотом солнце стекает с небес,
и горят отражением стёкла.
Свежим ветром по миру весна пронеслась,
пробежалась, посеяв надежду.
Мне бы веры…, увы, ни взаймы, не украсть.
Свет и тьма…, ну, а я, где-то –  между.