Словно спичкою сгорая

Вячеслав Георгиевский
Нельзя написанному верить - на заборе,
Как и тому, что слышим от других!
Понять не сможем никогда мы человека,
Пока не проживем такую же с ним жизнь.

Намного легче обливать кого-то грязью,
Намного легче нам советы раздавать,
И если небыли мы никогда в его рубахе,
Все будет лишнее, что сможем мы сказать!

Уж если что и говорить, то только лучшее,
Особенно тому, кто очень дорог,
В молчаньи жить, конечно много проще,
И ценим мы других лишь только за поступки.

Но даже этого порой бывает мало!
Мы никогда не судим за слова себя,
И никогда взор на себя не обращаем,
Ибо считаем, что нас не в чем упрекать.

Вот так и проживаем жизнь свою двуличную,
Как Янус многоликий, иногда бываем,
Не понимая одного, что здесь мы временно,
И жизнь уходит словно спичкою сгорая.