Заряна

Алёшка Емельянов
Дари ему крылА и вечер,
широкий облик юных глаз,
и стан задорный, узкоплечий,
танцует что под этот джаз.

Дарись ему, и он ответит
солидным взмахом и вином,
монетой ласку, шарм отметит,
пока темно за тем окном.

Салютом смейся, лей желанья,
копною белых крон кружи;
цепляя слогом заклинаний,
над ним так сладко ворожи.

И не гонись за новой данью,
ведь душу он тебе отдал,
и, уходя за красны ткани,
к твоим распятьям припадал.

Вручайся вновь. Не скоро утро.
Он вновь опять у ног твоих,
окутан сетью милой пудры,
чулок до чуда колдовских.

И до рассвета пой умело.
Он рядом будет миг и час.
А я пером почти в апреле
навек благословляю Вас!



Заряне Слепокуровой