Естественно, зримо и просто

Валерий Расолей
 Всё должно быть естественно, зримо и просто,
 Не теряясь в напряге умственных сил,
 Находящих прогресс в нисхождении роста,
 Где неправдою правду нам кто-то сокрыл.

 Потому ли повсюду такие потуги,
 Противлению природы естественных сил?
 Мы себя убеждаем в порыве натуги,
 Что единственно прав, кто так жить искусил.

 Только вот проступают другие вершины,
 Мы в себе обретаем что просто дано,
 И срастаются мозга две половины,
 И естественно просто всё решено.

 Но жизнь продолжается сложной игрою,
 Заученных правил глубока канва,
 Где ключик найти которым откроем,
 Замки наших мыслей, где цепи-слова?
 
 И в ритмах продляющих преодоление,
 Сопротивление гармонии сил,
 Из наших глубин слышим голос веления,
 Тех сил из которых нас кто-то сложил.

 В согласии жить - так понятно и просто,
 И в этом так много всего нам дано,
 В себя направляя движение роста,
 В себе разорвав кабаления звено.