Утро

Раиса Хорошилова
Нежно розовеющее небо.
В алой митре чаща за селом.
Утро. Запах молока и хлеба,
И малины спелой за окном.
               
В тёплой ласке луговые травы.
Звонкие распевки петухов.
Ветерка нехитрые забавы.
В пурпуре соцветья лопухов.
 
Оживающие краски лета            
Свежи в свете первого луча.
И душа опять мечтой согрета.
Утро - ключик творческих начал.