А хочешь, подарю тебе Луну?.. Сонет

Людмила Рогожева
                "А хочешь, подарю тебе Луну?"
                Эдуард Скороходов

А хочешь, подарю тебе Луну,
Ещё ватагу облаков впридачу,
Прозрачного тумана пелену?..
Увы!Подарок ничего не значит.

Совсем ушёл в далёкую страну.
Ты разве поступить не мог иначе?
Тебе я ставлю и сейчас в вину,
Как жизни недовес и недостачу,

Твой ранний, преждевременный уход.
Зачем твоё остановилось сердце?
Так сразу изменился жизни код,
И нет предположений или версий...
Тебе светило ночи подарить,
Хоть ничего теперь не изменить?