Ризен мой.. ушёл на Небо..

Олег Чернышевъ
Лес..нас встретил прогалом в глубоком снегу.
Будто знал,что мы точно приедем..
Описать бы в подробностях..
-Да не смогу..
Не созрел к полновесной беседе.
          ***
В голове..лишь тягуче-пустые слова.
Вьются роем, толкаясь наружу..
Как туманом - тоской обвилАсь голова..
-ДРУГ..На Небо ушёл со"службы"..
          ***
"Берта-Зверь"-называл я Её иногда..
"ГопотЫ и разбойного люда-не страшилась она все собачьи года.
(Да и в "жизни Другой"- Не будет!)
          ***
Ризеншнауцер..Ты эти четырнадцать лет,всю себя нам по капле дарила!
Бескорыстно и нежно,всем сердцем любя..
Упокоилась ныне..милая!
          ***
Вспомнил вдруг..как Тебя пристегнув у куста, я спустился с речного обрыва.
С корнем вырвала Ты из земли краснотал,
взяв "врага,что украл для поживы,
часть снаряги из нашего рюкзака..
Вот ведь..в силе твоей просчитался!
(И к дождям видно ноет его рука..Хорошо хоть при ней остался!)
          ***
Долг- не счесть сколько раз выполняла Ты свой.
-Нет..Не долг - а серьёзную службу!
И тяжёлой в колени мне ткнув головой, не ждала Ты наград за Дружбу..!
          ***
Сколько вёрст по лесам исходил я с Тобой...
Вот и вновь, сквозь еловые ветви,
лучик солнца сквозь тучи,
в разрыв голубой,
в свежий холмик уткнулся
...Приветом!


     Олег Чернышевъ.
      01.04.2019г.