Шутки

Женя Пёрышко
Вы шутов, ребята, любите
Вы шутов, ребята, цените.
Ведь они, улыбаясь для вас,
Душою умирают ни раз.

Над шуткою глупой  смеешься,
Но размышлению не придаешься.
Откуда светится она,
Заставляя улыбаться тебя?

Тот мир отвратителен...
Он грязен и тесен, и душно тут в нем.
Он мрачен и зол, и полон насилия
И здесь не прощают бессилия.

Улыбочка твоя
Для комика важна,
Все потому, что ты, смеясь,
В нем зажигаешь снова страсть.

Печально мне становится всегда
От мысли, что когда
Устами их глаголятся серьезные слова,
Тех не услышат никогда.

Да, быть может, виноваты сами...
Но посудите-ка вы с нами:
Как жизнь была бы тут скучна,
Вся ядовита и мрачна...

Друзья!!
Увы, мы шутим не всегда.
Нам так же как и вам
Нужны любовь, забота и опора,
И теплота родного крова.

И  над проблемою смеемся,
Ведь только так мы с нею разберемся.
О, люди! Смейтесь! Улыбайтесь!
Вы слишком часто уж мрачны.
Давайте жить, как в первый день весны.