Неспешно подступая к рубежу...

Ольга Горицкая
*  *  *
Неспешно подступая к рубежу
Не старости , а умудренья, может,
Я нового глобально не скажу -
Душа простые вещи подытожит:
Растянутую в выси синеву,
Незваный дождь и щедрую траву.

Дополните, как в школе- хлеб, жилье,
Детей, друзей, родителей назвать я
Могла б, но то у каждого – свое.
Для всех одни - сырой земли объятья,
Да лиственный, с просветами, навес,
Да озеро бездонное небес…               

                2012