Адские мучения

Борис Булатов
              *  *  *

С душою вечно не в ладу,
Он коротал  жизнь, как в аду.
Искал потише уголок,
А попадал на уголёк.

Заказан был ему покой,
И даже месячный запой
Не в состоянье заглушить
Был вой его больной души.

Во всю недюжинную прыть
Он ей старался угодить:
Конюшни чистил, льва порвал,
Нажил и про́пил капитал…

Хоть был мужчина не дурак,
Но всё душе не то, не так.
Ушёл в леса, построил скит –
Она и там вовсю болит.

Зато, когда попал он в ад,
Стал чёрт ему и сват и брат.