Укор - голубые островки

Леда Шаталова
Весна лишь пришла,
в лесу зацвели первоцветы,
то, пролески нежной цветы,
ещё называют её и сибирской!

А, люди безжалостно рвут,
И их не волнует, что цветы уж на грани,
исчезнут, ведь могут они!
поэтому в Красную и Книгу внесли!

Но, рвут, и бросают их на земь!
повсюду погибшие эти цветы!
и те островки голубые,
они, как укор - посмотри!