Апрель. То плюс, то на нуле

Михаил Сальников 2
Апрель. То плюс, то на нуле…
Снега лежат, как влажный сахар.
Кой-где бурьян сухого праха
На подсыхающей земле.

Весна в Сибири не спешит,
В ней нет пока большого пыла,
Но всё же, расправляя крыла,
Она свои дела вершит.

Вот-вот и ветры тёплых стран
Разбудят корни медуницы,
И станет словно небо литься
На скатерти лесных полян.

Начнут пичуги гнёзда вить…
Их стаи прилетят в апреле,
И будут дружно птичьи трели
Округу по утрам будить.