С печалью лунной дружен я

Михаил Сальников 2
То тонет в облаках луна,
То выплывает оком ясным…
Всем одиноким и несчастным,
Как самый лучший друг она.

Всем тем, кто славит мир строкой,
Тем, кто бессонницей страдает,
Она ночами помогает
Душевный обрести покой.

С печалью лунной дружен я,
Люблю, её питаясь светом,
Бродить во тьме перед рассветом,
Вникая в сущность бытия.

Все тайны жизни на Земле
Во многом связаны с Луною.
Из них я в мыслях замки строю
На звёздных россыпях во мгле.