Когда тебе будет хреново...

Борис Бирман
Когда тебе будет хреново,
А хреново тебе всегда —
Мы вряд ли дождёмся от жизни иного —
Это общая наша беда…
Так вот, когда станет тоскливо, и "влом"
Стучаться об стены лбом,
Вспомни меня, вспомни мой адрес,
Вспомни мой дом.

Мы были когда то вместе,
Нам было вместе легко...
Ты ушёл далеко, но остался на месте,
Я остался на месте, но ушёл далеко...
Мы повзрослели,
Каждый поёт о своём...
Между нами легли холода и метели,
Но вспомни меня,вспомни мой дом.

И мы поставим воду на огонь,
Будем греться над газом,
И забудем о том,что за этим окном...
И прокурим всю кухню
За неспешным рассказом,
Только вспомни меня,
Вспомни мой адрес,
Вспомни мой дом.

И мы будем пить кофе
Так слабо похожий на кофе,
И над нашим столом
Вновь появится джин —
Это дух разговоров,
Он прячется в выпитом штофе...
Разговоры о жизни
Так слабо похожей на жизнь...

Нас жизнь разметала — чья же вина...
Нам друг другу друг друга так не хватало —
Давай друг за друга выпьем вина!
Пора расставаться... Скоро рассвет...
Мы решим,что теперь не должны потеряться,
А увидимся лишь через тысячу лет.

Счастливо добраться,
Удачи в пути!
Ты уйдёшь навсегда, чтоб со мною остаться —
Я останусь с тобой, чтоб с ума не сойти...

И мы поставим воду на огонь,
Будем греться над газом,
И забудем о том,что за этим окном...
И прокурим всю кухню
За неспешным рассказом,
Только вспомни меня,
Вспомни мой адрес,
Вспомни мой дом.

И мы будем пить кофе
Так слабо похожий на кофе,
И над нашим столом
Вновь появится джин —
Это дух разговоров,
Он прячется в выпитом штофе...
Разговоры о жизни
Так слабо похожей на жизнь...

1985