***

Анастасия Сазанкова
Пауку нравятся мушки,
паутинки завитушки,
где посреди, словно сатир
поджидает жертву хмыр.

Пред насекомым трепещи!
Комары, мухи, клещи
непременно хотят есть.
Запах пищи - они здесь!

И чтобы каждый был здоров
оводам подайте кровь,
птицам зерно, ослу - сено,
а для кошки - мышка ценна.

Уважает жолудь чушка
Людям - хлебушка краюшка.