О цене страха

Кирилл Алексеенко
"О, как могучие падут!" -
Вскричал однажды тот мятежник
И с рук своих он стёр мазут
Сменивший яркие одежды

И тут, как бы по волшебству,
Мы все забыли этот случай
Уснули крепко, наяву
Морфею подарили ужас жгучий

Но там, средь тьмы кромешной
Среди огня и жутких мук
Он всё во льду стоит, беспечный
Владыка судеб наш, паук

И каждый раз, как ты боишься
И каждый миг, как ты труслив -
Ты кормишь демонов без чисел,
Ломаешь лёд, как корабли