Мгновенья тишины...

Алла Рябинина
Не нарушай бессвязными словами
Мгновенья молчаливой тишины...
С тобой мы попрощаемся глазами
И затаится боль на дне души...

И лишь пространство, как свидетель,
Безмолвно станет созерцать;
А на берёзке притаится ветер
И бездыханно будет наблюдать...

Мгновенье одинокой тишины...
О, как бывает благотворно!
Из уст его рождаются стихи
И всё случившееся - иллюзорно...

Люблю пространство, тишину,
Хотя она не так уж молчалива;
И ветер нежно трогает струну,
Берёза шелестит красноречиво...

Капелька упала на лицо
Дождём весенним тихим - тихим
И как хрустальным бубенцом
Вдруг зазвенел в пространстве молчаливом...

Не нарушай мгновенья тишины,
Она таинственная прелесть;
И проникает в душу как цветы,
Что сотворил божественный умелец...