чудо- чудное кругом

Куприянов
Люди, оглядитесь шире
Сколько чуда в этом мире.
Вот на дереве из почек
Распускаются листочки,
Сквозь асфальтную тропинку
Пробивается травинка.
А кузнечик-прыг да скок,
Да с травинки на листок.
 Вот работница пчела
На цветке пыльцу взяла,
И домой её несёт,
Чтобы получился мёд.
Вот гнездо свивает птичка,
Чтобы в нём снести яичко.
 Муравей с  хвоёй сосновой
Муравейник строит новый.
Под землёю крошка крот
Роет свой подземный ход.
Чудо-чудное кругом,
И средь чуда мы живём.