Зеркально к поверхности бледно-зеленой...

Милена Крашевская
***
(МОРСКАЯ ЗВЕЗДА)

Зеркально к поверхности бледно-зеленой,
где волн распевает гряда,
песчаного дна глубины обитатель,
немотна морская звезда.

Всегда одиноко за мачты гномоном,
где гаснут высоко миры,
всечасно морскую благ людям Податель
звезду зрит с Синая-горы.

2 апреля 2019
Примечание:
чисто пейзажная лирика, никому не посвященная;
(*) "благ людям Податель" - Всемогущий Господь