Про бояр

Владимир Михайлович Смирнов
Давным-давно, в глухую старь
Жил на Руси жестокий царь.
Бояр он часто, между делом,
Делил на голову и тело.
По описаниям же старинным
Бояре были неповинны.

Бояре, пережив то время,
Теперь размножились, как племя.
А почему? Простой ответ.
Бояр невинных нынче нет.