за спиной шаги

Вячеслав Баширов 2
не видать ни зги на пути ночном
за спиной шаги как во сне дурном

если вдруг замру в тот же самый миг
замирает там за спиной двойник

а когда слегка замедляю шаг
замедляет шаг мой попутный враг

он ко мне в ночи привязался вдруг
как во сне больном неотступный друг

с двойником моим в тишине во сне
одиночество тяжелей вдвойне

мы такие с ним не разлей вода
что куда один и другой туда

как замрёт душа потревожена
так и тварь замрёт придорожная

у дороги нет входа выхода
у тревоги нет вдоха выдоха

в полночь заполночь не видать ни зги
еле слышные за спиной шаги

полуночество словно тать ночной
одиночество не ходи за мной