Школьная путаница

Юльсана
Завтра вечером весной
В школу я пошел домой,
Дневники на шоколадки
Поменял, на мармеладки -
Пригодятся на обед
Мармелад и шесть конфет.
Захватил на сменку тапки,
Спрятал кое-что в тетрадке,
И довольненький собой
В класс понёсся в выходной.
Утро жарило несносно,
И мороз за нос хватал,
Шлепая по лужам ловко,
Не спешил, но опоздал...
Зазвенел звонок, но в классе
Только грустный педагог,
Он один не смог сегодня
Опоздать на свой урок.
Шум и гам. Привет, ребята!
Да ай-да в спортивный зал!

...Что? Простите! Виноват я...
...Правда? Весь урок проспал?