Я доживу до августовских звёзд...

Зинаида Палайя
*    *    *

           …я люблю этот миг, такой тихий…
           эту первую звезду, это начало.
              Райнер Рильке «Об одиноких»

Я доживу до августовских звёзд,
сулящих исполнение желаний.
По чёрной бездне пронесётся хвост
звезды падучей – и конец скитаний.

Едва успев желанье загадать,
честолюбивой угодив натуре,
я испугаюсь: «Господи, опять…»
и сокрушённо голову понурю.

А где-то там, в неведомых мирах,
призывно щёлкнет тумблер исполненья,
и лазерным лучом в земных стихах
поставит точку одинокий гений.

3 апреля 2019