Хотя весеннего убранства свежесть...

Милена Крашевская
***

Хотя весеннего убранства свежесть
далеко от села, как в март - подснежник,
снег, зиму бытовавший на полях,
напомнит бок сороки на ветвях.
Так черного земли - несоразмерно
огням домов бревенчатых вечерним,
но, все ж, оттенки зелени в траве
скрывают мышь уже, как лист - сове.

2 апреля 2019

Примечание:
чисто пейзажная лирика, никому не посвященная