Горн

Виктория Хворостинова
Гори!
Гор Солнц
Вылистать свет,
Странниц, ветров на перелёт, - птиц
Выше пари клин!
Озолоти брег!

Бит, от земли луч
Стайкой несёт плеск,
Селезня грудь
Выковал ветр,

Выплавить-влить цвет
Он затомил горн,
В медный вошёл звон,
В золото уст - спет.

02.04.2019