***

Анастасия Сазанкова
Безделье то же не к лицу
и царю, и кузнецу.
Сидеть без дела и дуть в ус
совсем не тяжкий жизни груз.

А безработица - труба,
коль расставляет невода.
Тянем, но легкие сети
и рыбешки нет - заметьте!

Благодарный труд - до пота,
способствует обороту .
Независимый - завидки,
 славный до последней нитки..

Досаждать начнут дельцу-
зависть народа к удальцу.