Шепотом о подарках

Наталья Бондаренко 4
Маленькая внучка
Ждет с утра подарков.
День рожденья Насти –
Праздник всей семьи.
Покаталась Настя
На качелях в парках,
Дома с нетерпеньем
Мамы ждут с детьми.
 
На столе, накрытом
Скатертью в цветочек,
Блюда из сервиза
Яствами полны.
С мясом и грибами
Прячется горшочек,
Листиком украшен
Ломтик ветчины.
 
Вкусные салаты,
Из кусочков ярких,
Привлекают взоры
Маленьких гостей,
Брошены на тумбу
Всякие подарки,
Чувствуется всюду
Их накал страстей.
 
Торт с венком из маков
Отдыхает в спальне,
Чтобы для Настюши
Был большой сюрприз.
Спрятан под кроватью,
Где сидит нахально,
Лапками копает
Кот коробки низ.
 
Вот идёт Настюха,
Счастье предвкушая.
Любопытства пламя
В голубых глазах .
Дети расступились,
Робко пропуская,
Милую девчонку
С шариком в руках.
 
А она в экстазе
Рвёт скорей обёртки
И сказать СПАСИБО
Некогда уже.
Расхватали дети
Сказочные свёртки,
Радуясь участью
В этом грабеже.