Я возьму вино и спички

Эману Элька
Сегодня прочла на ленте одно стихотворение,
которое меня вдохновило... но пока писала ответку,
потеряла из виду и автора и стих.
 Поэтому ответ без ссылки.



Я возьму вино и спички,
Рюмки, яблоко и снедь.
Чтоб прийти и на страничке
Вместе рядом посидеть.

Буду ветренно помпезной,
Будто мне пятнадцать лет.
Ты расстелешь нам любезно
На траве зеленой плед.

Принесешь сюда из дома
Карты, книжки, домино.
И семейные альбомы
Ты прихватишь заодно.

Будем мы сидеть в обнимку,
Пить вино, вкушая снедь,
И смотреть на фотоснимки,
И немножечко хмелеть.

Ночь придет. Мы чиркнем спичкой,
И затеплится свеча.
Будет мимо электричка
Мчаться, рельсами стуча.