Просто жизнь 4

Людмила Степина
/Поле брани/

При свете дня, шумело поле брани.
Сходились воины, друг друга убивали.
При свете дня рубили и казнили
И посмотреть на небо позабыли.

Алел закат, картинки поменялись
Тела, как ветошь, грудами валялись.
А те, кто выжил, вряд ли понимали
В чём смысл, и что друг другу доказали.

Во тьме, в ночи, вдруг песня зазвучала
Зажгли костры и пламя заплясало.
Всем стало так уютно и спокойно,
Открылся млечный путь над головою.

Старик – вояка взял гармошку в руки
Услышали и недруги и други
Под музыку, слагал седой философ.
Сердца размякли, покатились слёзы

«В пыли, в промозглой придорожной грязи –
растут цветы, как редкие алмазы…»
«В карете едет царь в златой короне –
блестит венец, а взгляд с душою чёрен…»
«Жизнь быстротечна, за Луною Солнце.
Ждёт сына мать с свечою у оконца…»
«Господь судья, тому, кто нападает,
он силы даст, тому, кто защищает» …

Умолкла песня.  Тишина над полем
Восход зарделся. Снова будем спорить?

(3.04.2019) Л.С.