Горит асфальт расплавленным стеклом

Наталья Пономарева 9
      
Горит асфальт расплавленным стеклом,
Вдоль бортика плывут, как утки, спички.
И ширь земли измерена гудком
За лесом прошумевшей электрички.

Орут грачи с пожарной каланчи,
И тополя качает ветер резкий,
О сучья с шорохом ломаются лучи
И кроны плавятся в слепящем синем блеске.