Свет и тень

Игорь Лысый
Моя любовь на свет и тень похожа,
Ведь у любви, любима даже тень.
Коль жарок сон, то нам и ночь поможет,
А пасмурно — не в радость даже день!

Без тени нету света и объёма,
Без лжи не будет истина сиять.
Я вновь стою у тёмного проёма,
Пытаясь глубину любви познать.

Что скрыто вновь за тёмною завесой?
Ведь даже свету там заказан путь.
Честнее кто — влюблённый иль повеса?
Как распознать — в тени иль в свете суть?

Никто не знает свят он или грешен,
И права нет карать или прощать.
Да, снова я влюблён, но безутешен —
То свет иль тень? Мне не дано понять.