Сойду с ума. 40-39

Владимир Смирнов-Зырин
Жаль, не замечу, как сойду с ума,
Перешагну грань: быть, или казаться.
И буду беззаботно улыбаться,
Когда у вас проблемы в головах.

Когда у вас - колонна, гимн и марш,
Я буду слушать птиц и шорох листьев
И лишь глаза растерянные ищут
Причину, повод ликованья ваш.

Я счастлив, не осмысливший того,
Что перешёл за грань существования
В общественном отточенном сознании,
Которое убьёт не своего

И заклеймит отступника тотчас.
Жаль не замечу я сей перемены,
Как выпаду объедком из системы,
С улыбкой, раздражающую вас.