хотела в поле побывать...

Александра Косицына
Хотела в поле побывать,
Пропахнуть порохом свинцовым,
За Родину горою встать,
Песнь русскую запеть с народом.

Увидеть тяжкий мир войны,
Выслеживать врага в окопах,
Всем показать, что мы сильны,
И верность бьет из нас истоком.

Быть может умереть за Русь,
Березку вспомнив напоследок,
Уверена, что не боюсь,
Непонятой остаться где-то.

Романтизирую войну так легкомысленно и бодро.
От легкой ли судьбы своей, а может, что совсем девчонка?