Доска

Зайцева Мария Станиславовна
В руках доска, исписанная жизнью.
И красным, лёгким росчерком пера
Исправлены ошибки... Есть ли смысл
Латать полунадорванность крыла?

Ах, опыт, горьких дней моих писатель,
Моя глубоководная река,
Учитель мой и он же - мой каратель,
Когда дорога видимо легка.

На струнах нервов музыкой играет
Привычная и тёмная тоска.
Прервутся строки... И такой была я,
У самой бездны - вот моя доска

Испещрена... И смазаны чернила,
Крест-накрест перечёркнуты мечты.
А перья - из моих же лёгких крыльев.
И как теперь достать до высоты?