Весна, весна!

Светлана Ланкова
Утихли зимние метели,
В душе мятеж и не до сна.
А за окном поют капели
И тает снег. Весна, весна!

Улыбкой солнце - рыжий шарик -
Ласкает землю в моём саду,
Головкой нежною подснежник
Пробил броню чрез темноту.

Танцуют птицы в небе синем,
Романс любви поёт мой кот.
Зима ушла. И обессилив -
В душе растаял последний лёд.