Я это видела

Валентина Карпова
Я это видела: прощаясь март
Сквозь слёзы криво улыбался...
Совсем недавно брал он старт,
Окончен путь - лишь день остался...
Был снисходителен апрель -
Я это видела... поверь!

Он не нуждался в наставленьях -
Давно составлен действий код,
Где в каждом миге проявленья
Особый, собственный подход:
Сначала взбудоражить воды,
Чтоб забурлила кровь природы!

Снега, растаяв, пробудили
Желанье жить у трав, цветов,
И в людях чувства взбередили -
Влюбиться нынче всяк готов!
Я видела: влетел с разбега
Весельем, шуткой, взрывом смеха!