Пусть летают в душе

Алекс Литвинов
Пусть летают в душе
       стайки радостей вешних
И рождаются чувства
     обновленья земли,
С каждым годом они
     чуть мечтательней прежних
Среди первых и ярких
     поражений зимы.

Никому не отдам
     эти первые чувства
Настоящего действа
     появленья цветов.
И, как часто бывает,
     немножечко грустно,
И, как часто бывает,
     я к ним не готов.

Пусть живут в моём сердце
     беспечные дали,
Где никто не услышит,
     хоть кричи - не кричи.
А в лесу потемневшем
     от новых проталин
Снег, как грусть, вдруг растает
     безо всяких причин.


               03.03.19