Иные

Марина Венец
Люк проснулся от скрежета входной двери.Она давно не открывалась и сейчас резануло по ушам как выстрел в ночи.Вошел Кевин.
Что-то черезвычайное произошло,раз он вот так ввалился без диалога по клацу.Вид у него был странный.Можно было подумать,что он давно не спал и узнал что-то неформальное,вызывающее особые основания.ОО.А значит его могли стереть.
Кевин закрыл за собой дверь ,выключил свет,что горел круглосуточно,вырубил пробки и в наступившей тишине хрипло сказал:
-помоги мне.
Люк раздумывал.
Чел,нарушающий кодекс подлежит утилизации,и,нужно иметь сильный мотив,что бы сделать это.
ОО дают право оператору стереть не только юзера,но и всю историю генерации.Подчистую.Это значит и Стелла то же.
Кевин заговорил.Он узнал какую то информацию,о главном,случайно открыв чужой директорий.А это было нарушением первой категории.
А главное,он вдруг что -то вспомнил.
Вспомнил,что бункер ,в котором они работают принадлежит НацГейму.Это значит все,кто делал файлы по -любому будут изолированы до конца Времени.
Кевин пытался убедить Люка что есть возможность сбежать,что был Спам от соседних оперов,что где-то выскрыта Платформа и там есть Люди.
Люди всегда рады принять подкрепление,для численности,особо из биномов.Им не хватало мощи захватить власть и они вербовали каждого,кто был в списке ОО.
...
Люк отправил отчёт за выходной день .Отключил связь.Идти с Кевином не хотелось.Полный провал.Эти сказки о мистических Людях он уже слышал однажды.Тогда было интересно,увидеть что -то кроме этого бункера,узнать что есть Другие Знания ,другое Время и увидеть что то ещё.
...
Он не особо задумываясь нажал Зумм.
...
В комнате загорелся красный свет,включилась сирена.
Голос оператора спокойно сообщил:
-Номер 369 и 856 к вам применяются Особые Основания.Прошу отправить последний отчёт и отключить аккумуляторы.