Мы живём убого, нас у Бога много...

Борис Бирман
Мы живём убого , нас у Бога много
Нас изрядно много , а старик — один....
Не скем поделиться, не с кем подивиться,
Не с кем насладиться широтой картин...
А Он сидит на облаке , словно на диване,
Кушает в нирване пресную мацу,
Пасху да облатки, а в мире — неполадки:
Мир, походу, катится к своему концу...

Мы идём колонной прямо по наклонной,
Дальнею дорогой к божьему крыльцу,
В глупости и косности, по наклонной плоскости —
Долу поклониться в ноженьки Отцу...

А Он сидит на облаке, и ему всё побоку,
Ножками болтает — добр и хитроват.
Он давно на пенсии , Он мурлычет песни, и
В наших злоключениях он не виноват.
Был тогда моложе Он, и покинув ложе Он,
Дунул, типа — плюнул, взял да натворил;
И махнул обратно , а нам всё непонятно,
Кто же эту кашу-то круто заварил...

И пошли дебаты — кто же виноватый,
Кто же виноватый в том, что всё не так —
Толи девка Ева, то ли Змий проклятый,
То ли Чёрт рогатый — бес и  вурдалак.
А Он сидит на облаке, и ему всё побоку —
Мог бы и прогневаться, ан — не укорил;
Он давно на пенсии, Он мурлычет песни и
Что всё будет просто — Он не говорил...

Он уже запутался, что было сначала:
Сам Себе Он Сыне , Сам Себе он Дед;
И куда Он спрятал Женское Начало —
Множество вопросов, а ответов нет...
Долгими ночами Он гремит ключами —
В Царствие Небесное опечатан  вход... 
Широко закрытыми грустными очами
В скорби и печали зрит на наш исход...

А мы идём колонной прямо по наклонной,
Дальнею дорогою к божьему крыльцу,
В глупости и косности, по наклонной плоскости —
Долу поклониться в ноженьки Отцу...

А Он  со всем тут справился,
В странствие отправился
На волшебном блюдце к дальним берегам...
Обещал вернуться, скоро обернуться,
Обещал спуститься — дать всем по мозгам.
Он сидит на облаке, и ему всё по боку,
Ножками болтает, добрый  хитрован.
Он давно на пенсии, Он мурлычет песни и
В необъятном Космосе он — Super Number One...

2012