Я даю вам понять

Лидия Артюшина
И опять километры на утренней зорьке
Шаловливой девчонке пришлось одолеть,
Озорною походкой зашла на пригорок,
И хотелось ей в небо с пригорка взлететь.

За спиною портфель собран  наскоро мамой
На губах молоко, вкусный запах блинов,
А в руках был блокнот сокровенный, желанный
В нём писала она строки тайных стихов.
.
Не один километр в день шагала, а десять-
Пять до школы и столько же ровно домой,
Этот путь состоял из стихов да из песен,
Она знала, живёт под счастливой звездой.

Этот мир ей казался прекрасною сказкой,
Ей любая погода была благодать,
Ведь согрета была она маминой лаской,
И  Господь дал талант, чтоб любить и писать.

Я пишу о себе - без стесненья и фальши!
Я даю Вам понять, чтоб любили детей,
Ничего нет на свете прекрасней и слаще -
Чем любовь и вниманье родных, матерей!