Хочу...

Соня Кеннет
Хочу смотреть в глаза друг другу...
Хочу, чтоб было всё легко.
Порхать, как бабочка по лугу,—
Прекрасно, нежно, высоко...

Хочу тонуть в твоих объятьях,
В палатке нежась на рассвете...
Чтоб ветер поднимал мне платье,
Когда мы бегаем, как дети.

Хочу я ночью веселиться:
Петь песни громко во всё горло;
Парить над городом, как птица..;
Гулять, чтоб ноги до крови натёрла.

Хочу рассказывать секреты,
Что будут только между нами...
Хочу, чтоб было всегда лето —
В душе, на сердце, за висками.

Хочу я заблудиться в поле
Среди подсолнухов или пшена...
Чтоб ощутить себя на воле,
Вдыхая воздух до пьяна.

Хочу я научиться плавать
И побороть страх высоты!
Когда-нибудь постигнуть славу,
Стать эталоном красоты...

А может прыгнем с парашютом,
Рисуя сальто вертолётом?
Как хочется пускать салюты;
Сидеть над крышечным пролётом...

Как много хочется однако...—
Всех мелочей не назовёшь!
Хочу связать союз наш браком,—
На белом чтоб сверкала брошь.

Хочу проехаться по миру,
Дотронуться чтоб до искусства.
Вернуться с кучей сувениров,—
Тогда не будет мне так грустно...

Хочу я наслаждаться жизнью,
Не тратя времени впустую!
Успеть все выполнить капризы
За эту пору молодую...

Хочу порхать, как бабочка по лугу,
Чтоб было на душе легко...
Давай смотреть в глаза друг другу...
Прекрасно, нежно, глубоко.

        <2019>