Все, что было...

Генриетта Погодина
 
Все, что было, прошу – забудь.
Все, что было, осталось с нами.
И прошедшее не вернуть.
Оно скрылось за  облаками.
Все прошедшее – не отнять.
Оно в памяти будет навечно.
Разве можно это понять? 
Наша жизнь так быстротечна.
И не жить мне без боли ни дня.
Все опять повторится когда-то.
Мне не высечь из камня огня,
И наступит за это расплата.
Я останусь при жизни такой:
Вся в мечтах и душевных ранах.
И не знать мне до смерти  покой,
Если для жизни так надо.
   25-29.03.19